ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Венгрия вводит биометрические пропуски для проживающих в пограничной зоне украинцев

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 10:47
0
32
Венгрия вводит биометрические пропуски для проживающих в пограничной зоне украинцев
Фото: Reuters
Венгрия намерена брать отпечатки пальцев у украинцев с пограничной зоны

Венгрия намерена с 5 сентября в рамках малого пограничного движения выдавать гражданам Украины пластиковые пропуски.

Об этом сообщили в генеральном консульстве Венгрии в Ужгороде.

Пропуски будут содержать цифровое фото и цифровые отпечатки пальцев, их будут делать при подаче заявлений в консульствах Венгрии в Ужгороде и Береговом.

Процедура получения отпечатков пальцев является обязательной для лиц, которым исполнилось шесть лет, от нее освобождаются только лица, в отношении которых применение процедуры физически невозможно.

Заявители, имеющие право на получение разрешения малого пограничного движения, вместо наклейки в действующий загранпаспорт будут получать разрешение в виде пластиковой карточки.

Срок изготовления биометрических пропусков составит от 21 до 30 дней, так как их будут изготовлять не в консульстве, а в типографии в Будапеште (Венгрия), консульства не смогут брать на себя обязательства о выдаче разрешений за более короткий срок.

Сбор за разрешение малого пограничного движения и условия их бесплатности остаются неизменными (цена выдачи разрешения составляла 20 евро, бесплатно разрешения получают пенсионеры, дети до 18 лет, лица до 21 года, находящиеся на содержании, и лица с инвалидностью).

Ранее выданные разрешения малого пограничного движения, которые были вклеены в действующий загранпаспорт, могут использоваться до окончания срока их действия.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность проблемами украинцев при пересечении границ Шенгена.

Внедрение биометрических паспортов является обязательством Украины, принятом на себя в рамках плана действий по введению безвизового режима с Европейским Союзом.

5 апреля 2010 года вступил в силу Визовый кодекс Европейского Союза, по которому планируется постепенно ввести практику сбора биометрической информации (отпечатков пальцев) у соискателей виз.

К Украине эти требования пока не относятся.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-ЕСВенгрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях