ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Блогер рассказал, как в Донецке у пенсионерки за долги пытались отобрать старую швейную машинку

Корреспондент.net, 2 сентября 2011, 16:12
0
23
Блогер рассказал, как в Донецке у пенсионерки за долги пытались отобрать старую швейную машинку
Фото: pauluskp.livejournal.com
У пенсионерки пытались забрать швейную машинку

В Донецке сотрудники исполнительной службой и представители теплосети попытались отобрать у пенсионерки за долги старый телевизор и швейную машинку.

Как пишет блогер pauluskp, который является сотрудником исполнительной службы, пенсионерка задолжала более 3000 гривен за отопление, поэтому к ней в дом пришли описать имущество.

"Представители теплосети, исполнители, милиционеры, журналисты - все чувствовали себя не в своей тарелке. В квартире обнаружилась ветхая мебель, нищая пенсионерка, ее сын-инвалид с палочкой в руке и рыжий одноглазый кот", - пишет блогер.

Женщина получает пенсию в размере 1034 гривны, сын получает пособие по инвалидности 750 гривен, при этом 500-600 гривен в месяц тратит на оплату коммунальных услуг.

Как пишет блогер, кроме телевизора Электрон нашли еще старую швейную машинку с ручным приводом. После этого началась опись имущества, после которой вещи должны отправить на склад и продать с аукциона.

"А мне подумалось: любое дело нужно доводить до конца. Если чиновники с олигархами отобрали у старушки под конец ее жизни средства к существованию, а затем попытались еще раз на ней нажиться, увеличив стоимость коммунальных услуг - пусть сами ставят жирную точку в своих свершениях. Пусть приходят к ограбленному ими человеку, смотрят ему в глаза, забирают последнее. Почему это должны делать девушки-исполнители и милиционеры? Почему это должен делать я?", - пишет он.

В результате мольбы пенсионерки подействовали на исполнителей и коммунальщиков - описанное имущество решили оставить в квартире на ответственное хранение, но если через десять дней бабушка не погасит долг, телевизор и машинку заберут.

После того, как блогер разместил свою запись о пенсионерке, к нему стали обращаться пользователи, которые изъявили желание помочь жительнице Донецка. Некоторые из них предложили в качестве помощи деньги, другие - бытовую технику.

Напомним, донецкая Гортеплосеть перешла к радикальным мерам в борьбе с неплательщиками. Теперь коммунальщики вместе с исполнительной службой будут не только арестовывать и изымать имущество, но и заходить в дома без спросу.

По материалам pauluskp

ТЕГИ: Донецктелевизордолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях