ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Франция усложнила получение политического убежища для граждан Украины

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 12:04
0
25

Украина попала в список стран, для граждан которых усложняется процедура получения политического убежища во Франции.

Об этом сообщил на брифинге во вторник, 12 июля, заместитель руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Свистков.

Список обнародован французским Офисом защиты беженцев и лиц без гражданства.

Граждане вошедших в список стран, в том числе - Украины, при рассмотрении вопросов о предоставлении убежища во Франции не будут пользоваться правом на проживание в стране во время рассмотрения таких вопросов.

Кроме Украины, в список вошли Бенин, Босния и Герцеговина, острова Зеленого мыса, Хорватия, Грузия, Гана, Индия, Мали, Маврикий, Монголия и Сенегал.

По информации посольства Украины во Франции, указанные в списке страны считаются надежными в признании прав человека, а внесение этих стран в указанный список должно сократить количество просящих убежища во Франции.

Вместе с тем, по словам Свисткова, решение французской стороны не означает, что выходцы из указанных стран не могут просить убежища. Однако, в каждом конкретном случае они должны четко аргументировать такую просьбу, доказав личные риски или преследования, если они существуют.

Такие прошения будут рассматриваться на протяжении 15 дней и не будут давать права на проживание на территории Франции на период рассмотрения вопроса о предоставлении убежища и получения финансовой помощи на этот период.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях