ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина: ЕС затягивает решение визового вопроса

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 16:17
0
13

Украина обеспокоена затягиванием Европейским Союзом предоставления мандата Европейской комиссии на переговоры об упрощении визового режима для определенных категорий граждан Украины, передают Українські новини.

"Украинская сторона обеспокоена затягиванием Европейский Союзом предоставления мандата Европейской комиссии на ведение переговоров с Украиной о либерализации визового режима для определенных категорий украинских граждан, а также начала конструктивного диалога об упрощении визового режима", - сообщил во вторник заместитель руководителя пресс-службы МИД Дмитрий Свистков.

Он выразил надежду, что в ближайшее время Украина и ЕС смогут начать такие переговоры, чтобы до октябрьского саммита Украина-ЕС получить конкретный результат.

Украина считает, что максимальное упрощение визовых процедур будет содействовать отмене искусственных визовых барьеров между Украиной и ЕС.

Без визы

Украина 31 марта решила ввести безвизовый режим для граждан Швейцарии и стран Европейского Союза до 31 августа, а с 1 июля ввела безвизовый режим также для граждан США.

С 1 сентября Киев намерен ввести постоянный безвизовый режим для граждан Швейцарии и стран ЕС. Кроме того, как сообщил во вторник, находясь с визитом в Австрии, Президент Виктор Ющенко, Украина намерена ввести безвизовый режим для граждан Канады и Японии.

Свистков также не исключил, что в ближайшее время Украина может рассмотреть либерализацию визового режима для граждан некоторых других стран.

В ответ на отмену виз для въезда в Украину такие страны, как Чехия, Эстония, Латвия и Словакия стали выдавать украинцам бесплатные визы с 1 мая по 31 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях