ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Во Львове стоит неприятный запах

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 14:05
0
107
СМИ: Во Львове стоит неприятный запах
Фото: Корреспондент
Львов встречает туристов вонью

В последнее время во Львове витает неприятный запах канализации.

Как пишет Сегодня, в воскресенье с утра и поздно вечером во Львове "стояла страшная вонь".

Гиды, водящие по городу туристов, объясняют: "Вы не думайте, во Львове так не всегда. Просто сейчас чинят дороги, вскопали старые коллекторы, которые не менялись еще чуть ли не со времен бабушки Австрии. Вот воздух и испортился".

В мэрии создали специальную комиссию, эксперты которой должны разобраться, в чем причина проблемы. По информации санстанции, уровень аммиака в районе Подзамче превышал норму в четыре раза (там есть канализационная станция и открытый коллектор). А по данным источников издания в комиссии, вредной для здоровья химии в самых грязных районах на самом деле больше в десятки и даже сотни раз (официально это не подтверждают).

По словам председателя экологической комиссии горсовета Евгения Белинского, который с коллегами изучает причины зловония, самый грязный воздух во Львове, кроме Подзамче, еще в районе речки Зубра на Сыхове и у ручейка Билогорща на Левандовке. В коллекторе на Подзамче, по его словам, эксперты увидели "гадкую жижу рыжего цвета, которая ужасно воняла".

По мнению Белинского, надо срочно менять систему канализации и увеличивать мощности очистительных сооружений, которые не справляются со стоками.

"У нас непутевая система стоков: в одну трубу сливаются и дожди, и фекалии, и еще отходы предприятий пищевой промышленности. Надо менять эту систему", - считает он.

Как сообщалось, в прошлом году в Киевском море из-за жары гнила погибшая рыба.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Львовзапахвонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях