ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Артисты, которых принудительно выселили из гостиницы в Германии, возвращаются в Украину

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 08:48
0
21
Артисты, которых принудительно выселили из гостиницы в Германии, возвращаются в Украину
Фото: hatob.org
Харьковский оркестр возвращается домой

Члены сборного коллектива оркестра Харьковского театра оперы и балета и Галицкого академического хора, попавшие в неприятную ситуацию по вине немецкой фирмы, возвращаются в Украину.

"Первый автобус с украинскими артистами по состоянию на 8:00 пятницы прибыл во Львов. Три остальных автобуса - на границе с Украиной", - сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

По его словам, в Германии остались пятеро артистов, которые планируют решать вопросы, связанные с возмещением их пребывания на территории этой страны со стороны компании-организатора.

В связи с этим послу Украины в Германии поручено не просто поддерживать связь с украинскими гражданами, а предоставлять всю необходимую помощь и решать вопросы возмещения тех трат, которые они понесли, а также заниматься вопросом контактов с этой организаций.

Дикусаров также отметил, что в пятницу в МИД Украины будет приглашен немецкий консул в Украине, и в рамках этого разговора будет изложена обеспокоенность украинской стороны в связи с данной ситуацией.

Дикусаров добавил, что "трудно представить, если бы произошла зеркальная ситуация, и в нее попали бы 150 граждан Германии, а власть была бы в стороне и не вмешивалась бы в этот процесс. Поэтому, в данном случае мы считаем необходимым сообщить   немецкому консулу нашу озабоченность по этому поводу", - подчеркнул Дикусаров.

***

140 украинских артистов в среду, 7 сентября, принудительно выселили из гостиницы во Франкфурте-на-Одере. Они должны были с 29 августа по 15 сентября пребывать в Германии с целью выступлений в Берлинском соборе.

Немецкая фирма, которая является организатором концертов труппы в Берлине, заявила о своем банкротстве. Она отказалась заплатить музыкантам за выступления и оплатить их возвращение домой. Как сообщили в Харьковском театре, фирма также не заплатила за проживание артистов в отеле.

На протяжении дня артисты пребывали под опекой Красного Креста, им была предоставлено питание. В четверг утром четыре автобуса с украинскими артистами выехали из Франкфурта-на-Одере в направлении немецко-польской границы для возвращения в Украину.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Германиягостиницахор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях