ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Поток молодых туристов-россиян во Львов сметает миф о неприязни к "москалям"

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 10:13
0
83
Корреспондент: Поток молодых туристов-россиян во Львов сметает миф о неприязни к  москалям
Фото: Корреспондент
Россияне все чаще приезжают во Львов

Поток молодых туристов из России во Львов сметает стереотип о неприязни жителей западных областей Украины к "москалям", пишет в свежем выпуске издание Корреспондент.

"Большинство гостей из России уезжают из Западной Украины с положительными эмоциями", - уверяют львовские гиды София Федына и Ирина Гринюк, работающие с группами из России.

"Львов все больше и больше становится туристическим городом, и наша задача - доброжелательно принять гостей. Понимая это, львовяне очень позитивно реагируют на туристов, ведь благодаря им меняется инфраструктура города", - добавила Федына.

И хотя, по данным Управления туризма Львовского горсовета, россияне с долей около 10% занимают лишь третье место по числу иностранных гостей города - после поляков и немцев, местные туроператоры за последние три года отмечают прирост количества туристов из России на 15-20%.

"Отельная база, уровень сервиса и креативности общепита, насыщеность культурной программы во Львове сегодня вполне сравнимы с небольшим европейским городом, поэтому россияне стали охотно приезжать сюда на выходные", - отмечает Анна Терешко, руководитель компании Галиция-тур, специализирующейся на обслуживаниии туристов из России и стран СНГ.

Марию, московского мультипликатора, приехавшую посмотреть Львов с тремя друзьями, Корреспондент встретил в недрах знаменитой Криївки - самого одиозного, по представлению многих русскоязычных гостей, львовского ресторана, выдержанного в стиле землянки УПА, который еще год назад депутат от Партии регионов Олег Царев настойчиво требовал закрыть, как разжигающий межнациональную рознь.

Девушка и ее спутники от души посмеялись над меню, в котором днем с огнем не сыскать пельменей, зато немало провокационных блюд вроде пресловутых "москаликів п’яних карасевидних". "Колоритно и интересно очень", - делится впечатлениями компания автопутешественников. "Ну и всем же понятно, что это не более чем стеб и игра. А западноукраинского фашизма, которым стращают российские телеканалы, мы пока не видели", - комментирует атмосферу Криївки и всего города московский программист Станислав.

По словам Галины Гриник, и.о. главы управления туризма Львовского горсовета, во время последних зимних каникул туристы из России составили 50% постояльцев местных отелей, в то время как год назад их было лишь 15%. Компании молодых туристов - основной контингент, за счет которого за последние два-три года заметно увеличился поток российских гостей Западной Украины, отмечают участники туристического рынка. "Если раньше из России приезжали в основном люди старше 50 лет, у которых еще жива ностальгия по советским временам, которые здесь учились или отдыхали, то сейчас много россиян 20-30 лет, которым интересно провести здесь время", - делится наблюдениями Терешко.

Подробнее о том, почему молодые россияне все чаще отправляются отдыхать во Львов, читайте в №35 издания Корреспондент от 9 сентября 2011 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: РоссияЛьвовтуристыукраинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях