ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня в Украину доставят тела двух разбившихся под Ярославлем хоккеистов

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 12:34
0
17
Сегодня в Украину доставят тела двух разбившихся под Ярославлем хоккеистов
Фото: sokol.kiev.ua
Собченко и Аникеенко похоронят в Киеве

Сегодня, 9 сентября, тела двух граждан Украины, погибших в результате катастрофы Як-42 под Ярославлем, будут доставлены в международный аэропорт Борисполь.

"Они будут похоронены в Украине. Есть поручение нашему консульскому представительству в аэропорту Борисполь предоставить все необходимое содействие нашим гражданам, которые возвращаются, родственникам погибших", - заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Он отметил, что третий гражданин Украины, погибший в результате авиакатастрофы под Ярославлем, будет похоронен в российском городе Омск. Такое решение, по его словам, приняли его родные и близкие.

По данным Kievpress, Собченко и Аникеенко похоронят завтра, 10 сентября, в Киеве на Совках. Как рассказали в хоккейной школе Льдинка, где до 12-ти лет занимались хоккеисты, сейчас в Ярославле происходит прощание с погибшими.

"Родители с телами хоккеистов ориентировочно прилетят сегодня ночью. Точное время прилета будет зависеть от авиакомпании", - добавили в школе.

Школа Льдинка, где оба хоккеиста занимались в детстве, недавно переехала на новое место - на улицу Шалетт, 6 в Дарнице. Там сегодня установят фотографии погибших и свечи, чтобы пришедшие могли почтить их память. Сейчас же цветы приносят под здание российского посольства в Украине.

Напомним, самолет Як-42 упал в среду, 7 сентября, при взлете в километре от аэропорта Туношна под Ярославлем. На борту были члены хоккейного клуба Локомотив, которые летели в Минск на игру регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

На борту находились 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Погибли 43 человек, в том числе три гражданина Украины - Виталий Аникеенко, Даниил Собченко и Александр Вьюхин.

***

Нападающий Даниил Собченко родился 13 апреля 1991 года в Киеве в семье хоккейного тренера Евгения Собченко. Воспитанник киевской школы Льдинка. Играл за местные юниорские команды Льдинка, Сокол и Орбита. С конца 2007 года выступает за молодежную, а с конца 2009 года за основной состав Локомотива.

Стал чемпионом мира среди молодежных команд в составе сборной России. Собченко в КХЛ провел за Локомотив 51 матч, в которых забил шесть шайб и сделал две результативные передачи.

Защитник Виталий Аникеенко родился 2 января 1987 года в Киеве. Воспитанник киевской школы Льдинка. Играл на юношеских и молодежном чемпионатах мира. С 2005 года играл за основной состав Локомотива. Аникеенко в КХЛ провел за Локомотив 175 матчей, в которых забил 15 шайб и сделал 39 результативных передач.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКиевпресс
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: КиевХоккейсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях