ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СНБО займется крымскими татарами

Корреспондент.net, 14 июля 2005, 18:21
0
10

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на ближайшем заседании рассмотрит вопросы крымскотатарского населения страны. Об этом в четверг, 14 июля, на пресс-конференции сообщил секретарь СНБО Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, соответствующие вопросы будут рассмотрены на Совете по поручению Президента Виктора Ющенко.

Порошенко выразил надежду, что на этом заседании будут сняты "некоторые острые вопросы", связанные с данной проблемой.

По словам секретаря, в обсуждении проектов документов, которые рассмотрит СНБО будут участвовать и представители крымских татар.

Комментируя ситуацию с самозахватом земли в Тихой бухте, что в восточном Крыму, Порошенко сказал, что ранее между представителями власти, представителями крымских татар была достигнута договоренность, что власть обещает распределять участки земли прозрачно, если этого сделано не будет, то крымские татары могут выйти из достигнутых договоренностей.

Секретарь СНБО заверил, что со дня формирования новой власти ни один участок земли не выделялся непрозрачно, поэтому, "оснований, чтобы учинить самозахват не было никаких".

Он напомнил, что вопрос будущего Тихой бухты рассматривался на заседании СНБО и предварительно было согласовано, что там будет заповедник. Порошенко подчеркнул, что "речь не идет, чтобы забрать землю Тихой бухты крымских татар и отдать кому-то другому".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях