ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сторонники "Братства", освобожденные ранее из-под ареста в Молдове, задержаны в Украине

Корреспондент.net, 14 июля 2005, 18:50
0
6

Двоих сторонников партии "Братство", ранее арестованных в Молдове, а затем освобожденных, задержали при возвращении в Украину. Об этом в четверг, 14 июля, на пресс-конференции в Киеве сообщил лидер "Братства" Дмитрий Корчинский, передает Українські Новини.

По его словам, двоих сторонников "Братства" задержали представители украинских органов из-за того, что у них не было при себе заграничных паспортов.

На пресс-конференции 6 членов "Братства", которые были арестованы в Молдове, рассказали о фактах пыток, которые применялись к ним во время ареста. В частности, некоторые из пострадавших продемонстрировали физические повреждения.

Дмитрий Корчинский подчеркнул, что украинские власти должны отреагировать на арест граждан Украины в Молдове. "Мы хотели бы увидеть реакцию украинской власти - какие санкции будут против Молдовы", - сказал он.

По словам Корчинского, члены "Братства", арестованные в Кишиневе, принимали участие в мирной акции и не нарушали законодательства Молдовы.

Как сообщал Корреспондент.net, восемь сторонников "Братства" были арестованы 8 июля в Кишиневе. Как сообщили сторонники "Братства", во время акции протеста они сожгли два чучела - президента Молдовы Михаила Воронина и США Джорджа Буша.

После чего были арестованы представителями молдавской милиции. 13 июля все члены "Братства" были освобождены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях