ГлавнаяУкраинаСобытия
 

® "Дни Турбиных" в "Гостинном дворе"Реклама

Корреспондент.net, 18 июля 2005, 09:30
0
11

Киев-Город - непроходящий символ ушедшего 20 века со всем комплексом романтических идей и братоубийственных настроений, открытий и ошибок российской интеллигенции хорошо известен всему просвещенному и художественному миру благодаря "Белой гвардии", "Дням Турбиных" . В этом году Международный Булгаковский Фестиваль искусств посвящен именно этим произведениям.

Интервью с художественным руководителем Международного Булгаковского фестиваля Виталием Малаховым

- Основным центром Фестиваля в этом году станет сцена "Гостинного двора" на Подоле,  где 22 и 23 июля будут проходить полюбившиеся зрителям "чтения". Что-то изменилось в концепции проведения таких вечеров и кто приглашен для участия в этом году?

- Вообщем–то концепция самих вечеров остается прежней – зрители услышат чтения глав романа "Белая Гвардия" в исполнении таких артистов как Игорь Дмитриев, Ада Роговцева, Александр Филипенко. Фрагменты пьесы "Дни Турбиных" будут представлены Киевским театром на Подоле, Днепродзержинским музыкально-драматическим театром, Тбилисским государственным театром русской драмы им. А.С. Грибоедова, Новым театром на Печерске. 21 июля в театре "Сузiр’я" состоятся мелодекламации народного артиста России Игоря Дмитриева "В шумном платье муаровом…".

Более подробно об этих мероприятиях можно прочесть на нашем сайте www.bulgakov-fest.com.ua ,  там же можно заказать билеты.

- Интерес к Булгакову  в мире достаточно велик, но в основном мы видим участников из Восточной Европы. Насколько реально украинским зрителям увидеть постановки западных театров?

- Многие театры западной Европы заинтересованы в участии в нашем Фестивале, но в конечном счете все упирается в финансы. Облегчить эту задачу помогают наши постоянные партнеры, например, Альфа-Банк с момента основания Фестиваля ежегодно оказывает нам поддержку, так же в этом году произошли положительные изменения в отношениях с государственными структурами: Министерство культуры обещало включить нас в программу на следующий год,  Минкульт Польши тоже пообещал  обеспечение приезда на фестиваль лучших польских театров с постановками Булгакова. При их поддержке и с помощью наших замечательных артистов мы выведем фестиваль на хороший уровень, и заграница сама подтянется. Уже в этом году будут участвовать режиссер Девид Бриттнон, Великобритания и театральная группа "322", Канада.

- Сравнивая с опытом проведения фестиваля прошлых лет можно ли сказать , что Фестиваль интересен зрителям?

- Михаил Булгаков, один из самых загадочных и неординарных писателей, которые когда-либо жили и писали в Киеве и с течением времени интерес к его работам не умирает, а только усиливается. Так что недостатка в зрителях нет, а с некоторых пор читать и смотреть Булгакова стало модно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях