ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бывшие торговцы киевского метро намерены голодать под мэрией

Корреспондент.net, 18 июля 2005, 11:06
0
10

Профсоюз частных предпринимателей метрополитена решил объявить бессрочную голодовку у здания Киевской городской государственной администрации, передают Українські Новини.

Таким образом малый бизнес выразит свой протест относительно запрета передвижной торговли на станциях метро Киевского метрополитена и в переходах. Начало акции запланировали на уторник, 19 июля.

"Цель: обратить внимание общественности на циничные действия городской власти, которая провозглашает полное решение всех вопросов с предпринимателями метрополитена", - сообщили в профсоюзе частных предпринимателей метрополитена.

Бизнесмены считают, что Киевгорадминистрация не делает никаких шагов для разрешения конфликтной ситуации, возникшей после ограничения торговли в метро. "Заявления городской власти о застройке более чем 300 киосков не отвечают действительности, и распространяются ...с целью ввести общественность в заблуждение", - сказано в сообщении предпринимателей.

В документе также говорится о том, что заявления городской власти создают негативное и неправдивое представление относительно действительных требований предпринимателей.

Они, кроме того, обвиняют заместителя председателя Киевгорадминистрации Николая Георгиевского в попытке непрозрачно распределить 40 торговых мест в метро, которые будут сохранены за предпринимателями.

Как известно, с июля предприниматели под стенами горамдиинстрации на Крещатике начали бессрочную акцию протеста против запрета передвижной торговли в метро. Сейчас часть из них живет в палатках, установленных под Киевгорадминистрацией.

С 1 июля Киевгорадминистрация запретила передвижную торговлю в метро и планирует полностью упорядочить торговлю в помещениях метро до августа.

В метро и в переходах разрешена продажа газет и журналов, мелких штучных продовольственных товаров в герметической упаковке (кондитерские изделия, печенье, орешки, чипсы и так далее). В метро также могут продаваться прохладительные напитки в пластиковых бутылках 0,5 литра, табачные изделия, цветы, сувениры, средства индивидуальной гигиены и ухода, лекарства, фототовары и батарейки.

Администрация обещала предпринимателям, потерявшим рабочие, предложить места на столичных рынках. "Киевский метрополитен" уже усилил охрану на станциях метро и в поездах для обеспечения порядка после запрета передвижной торговли.

Доходы метрополитена от передвижной торговли в 2004 году составили 2,43 млн гривен.

Ранее жители украинской столицы выражали свое возмущение в связи с тем, что Киевский метрополитен превратился в стихийный рынок, где кроме частных предпринимателей размещалось множество неорганизованных торговцев.

Кроме того, обилие торговых лотков препятствовало соблюдению санитарных норм, а также правил безопасности при эвакуации пассажиров в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях