ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Польша упростила процедуру выдачи виз для граждан Украины

Корреспондент.net, 15 сентября 2011, 15:43
0
691
Польша упростила процедуру выдачи виз для граждан Украины
Фото: Reuters
Облегчена процедура получения польской визы

Польское посольство облегчило процедуру выдачи виз гражданам Украины. Из списка документов, необходимых для получения виз, исчезли письма с работы с информацией о заработной плате и отпуске, справка из банка, копия трудовой.

Как сообщает издание Дело, теперь нужно подавать только паспорт, анкету, фото, страховку и оплаченную бронь отеля (или письмо-приглашение).

В свою очередь пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров подтвердил, что по результатам переговорного процесса с польской стороной упрощена процедура оформления консульскими учреждениями Республики Польша шенгенских виз для граждан Украины.

По его словам, из перечня документов, которые необходимо подавать отдельным категориям граждан для получения шенгенских виз, изъяты справка с места работы, копия трудовой книжки, справка из банка о состоянии счета и ряд других.

Упростится также процедура получения виз бизнесменами и туристами, отметил представитель МИД. Дело уточняет, что для бизнесменов достаточно только оригинала письма-приглашения, а для туристов - частично оплаченной брони отеля).

"Министерство иностранных дел Украины проводится активный переговорный процесс с другими странами-членами ЕС относительно дальнейшего упрощения визовых процедур для граждан Украины как на двустороннем уровне, так и путем внесения изменений к соглашению между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз", - подчеркнул Дикусаров.

Дело отмечает, что граждане Украины охотно ездят в Польшу не только с целью туризма, но и для шоппинга. Так, за второй квартал этого года приобрели в Польше товаров на 220 млн. долларов, это почти на 20% больше показателей первого квартала.

Напомним, 23 августа МИД Украины сообщил, что Швейцария отменяет требование к украинским гражданам, согласно которому для получения швейцарской шенгенской визы им нужно было предоставить оригинал трудовой книжки.

По материалам: Интерфакс-УкраинаДело
ТЕГИ: ПольшаУкраина-ЕСВизы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях