ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Горняки, заблокированные обвалом породы в шахте в Луганской области, спасены

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 21:42
0
11
Горняки, заблокированные обвалом породы в шахте в Луганской области, спасены
Фото: АР
Горняки вышли на поверхность

16 сентября в 1-ом западном вспомогательном уклоне горизонта 915 метров шахтоуправления Суходольское-Восточное, во время работ по восстановлению горной выработки, произошло внезапное обрушение породы.

11 человек, находившихся в выработке, были заблокированы завалом.

Об этом сообщили в пресс-службе ОАО Краснодонуголь в пятницу вечером.

По данным пресс-службы, в результате оперативно проведенной спасательной операции силами подразделений горноспасателей и специалистов ПАО Краснодонуголь завал разблокирован и все 11 горняков выведены на поверхность. Состояние их здоровья удовлетворительное.

На предприятии создана специальная комиссия по расследованию причин происшествия.

Как известно, открытое акционерное общество Краснодонуголь является одним из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок Ж и К. В состав Краснодонугля входит семь шахт и шахтоуправлений, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения. В компании работает 15 тыс. человек.

Напомним, 29 июля, на шахте Суходольская-Восточная в городе Суходольск Краснодонского района Луганской области произошел взрыв, результате которого погибли 28 человек.

На следующий день премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что правительство приложит максимум усилий для организации безопасной работы в угольной отрасли.

Согласно информации ПАО Краснодонуголь, более 99% акций предприятия принадлежат ПАО Авдеевский коксохимический завод, который входит в группу Метинвест, 75% которой принадлежит СКМ Рината Ахметова.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: шахтыздоровьешахтерыспасатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях