ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В горах Северной Осетии пропала группа украинских альпинистов

Корреспондент.net, 17 сентября 2011, 11:42
0
10
В горах Северной Осетии пропала группа украинских альпинистов
Фото: АР
Погиб руководитель группы Игорь Логвиненко

В горах Северной Осетии пропала группа украинских альпинистов: руководитель группы погиб, остальных ищут спасатели.

Об этом УНИАН сообщили в управлении МЧС России по Северной Осетии.

Вчера в 21.40 мск оперативному дежурному северо-осетинского поисково-спасательного отряда от жителя Харькова поступило сообщение о том, что на его сотовый телефон пришло SMS-сообщение от участников туристической группы из Харькова, совершающей восхождение на гору Казбек.

Сообщение было следующего содержания: "Погиб руководитель группы Игорь Логвиненко. Находимся на высоте 4200 м на плато Спартака горы Казбек", а также о том, что его попытки связаться с родственниками Логвиненко успеха не имели.

По информации МЧС РФ, туристическая группа из Харькова в составе шести человек, выйдя на маршрут 2-й категории сложности (с. Комгарон - Верхние источники - пик Геодезистов - ледник Майли - пик ОЖД - вершина горы Казбек - ледник Гольда - перевал Цета - вершина Шадхох - перевал Зейгала - ледник Мидаграбин - перевал Дергалик - перевал Зуб - перевал Цмиаком - поселок Бурон) 10 сентября, планировала завершить поход 27 сентября.

"Группа на связь не выходит. 17 сентября в 8.45 для проведения поисково-спасательных работ на место предполагаемой гибели альпиниста выдвинулась группа из 4 спасателей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 12 августа в горах Северной Осетии, в Цейском ущелье, с горы Уил-Пата сорвались два украинских альпиниста.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: горыжертвыСеверная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях