ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бывшие торговцы киевского метро "имитировали голодовку"

Корреспондент.net, 19 июля 2005, 12:27
0
7

Власти Киева заявили, что конфликт с бизнесменами, торговавшими на станциях метро и в переходах и потерявшими свои рабочие места после запрета передвижной торговли в метро, улажен, передают Українські Новини.

"Голодовки предпринимателей метрополитена не было. Было недовольство, была имитация под голодовку, но состоялось полное взаимопонимание профсоюзов метрополитена, предпринимателей и руководства метрополитена", - сказал мэр столицы Александр Омельченко.

По его словам, Киевская городская администрация уже подготовила 47 дополнительных торговых мест в метро для предпринимателей.

Омельченко выразил уверенность в том, что предприниматели получат эти торговые места в ближайшее время. "Разговор мой с... (зампредседателя администрации Николаем) Георгиевским дает все основания надеется, что еще несколько дней пройдет, чтобы все люди получили достойные рабочие места. А пройдет еще небольшое время, и они будут счастливы, что так с ними толерантно поступила городская власть, что улучшила им условия труда и улучшила условия работы самого метрополитена", - сказал Алексндр Омельченко.

В то же время у стен Киевгорадминистрации на Крещатике, 36 продолжают стоять палатки, установленные Форумом спасения Киева и профсоюзом частных предпринимателей метрополитена. Они вынесли к крыльцу администрации кровати, стулья и столы, ведут себя спокойно, общаются между собой. Несколько человек повязали на себя белые ленточки, которые обычно символизируют начало голодовки.

Ранее профсоюз частных предпринимателей метрополитена решил объявить бессрочную голодовку 19 июля у здания Киевгорадминистрации, протестуя против запрета передвижной торговли на станциях метро Киевского метрополитена и в переходах.

С июля предприниматели под стенами горадминистрации на Крещатике начали бессрочную акцию протеста против запрета передвижной торговли в метро. Сейчас часть из них живет в палатках, установленных под Киевгорадминистрацией.

С 1 июля Киевгорадминистрация запретила передвижную торговлю в метро и планирует полностью упорядочить торговлю в помещениях метро до августа. Администрация обещала предпринимателям, потерявшим рабочие, предложить места на столичных рынках.

"Киевский метрополитен" уже усилил охрану на станциях метро и в поездах для обеспечения порядка после запрета передвижной торговли.

Ранее жители украинской столицы выражали свое возмущение в связи с тем, что Киевский метрополитен превратился в стихийный рынок, где кроме частных предпринимателей размещалось множество неорганизованных торговцев.

Кроме того, обилие торговых лотков препятствовало соблюдению санитарных норм, а также правил безопасности при эвакуации пассажиров в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях