ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области СБУ пресекла контрабанду более тысячи тонн бананов

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 15:27
0
12
В Одесской области СБУ пресекла контрабанду более тысячи тонн бананов
Фото: АР
Тысячу тонн бананов оценили в 13,5 миллионов гривен

В Одесской области сотрудники СБУ задержали контрабанду более тысячи тонн бананов на общую сумму около 13,5 миллионов гривен.

Как сообщили сегодня, 19 сентября, в Службе безопасности Украины, груз бананов прибыл на имя местного предпринимателя по поддельным документам.

ходе проверки сотрудники СБУ обнаружили, что предоставленные для таможенного оформления сопроводительные документы имеют признаки подделки", - отметили в СБУ.

Сообщается, что во время прохождения усиленного контроля правоохранители установили, что двое местных жителей контрабандным путем перемещали на территорию Украины более тысячи тонн бананов, отметив отправителем несуществующую эквадорскую компании и подделав сертификаты качества.

"Общая стоимость контрабанды составляет почти 13,5 млн. гривен", - подчеркнули 

Отмечается, что  следователи СБУ в Одесской области возбудили относительно двух злоумышленников уголовное дело по ч.2 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 27 мая сотрудники СБУ в АР Крым совместно с таможенниками пресекли попытку гражданина Украины вывезти за пределы государства ряд уникальных предметов старины.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: СБУконтрабандаОдесская областьбанан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях