ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Грузинские альпинисты нашли в горах Северной Осетии тело погибшего украинца

Корреспондент.net, 20 сентября 2011, 12:34
0
67
Грузинские альпинисты нашли в горах Северной Осетии тело погибшего украинца
Фото: АР
Грузинские альпинисты нашли тело украинца

Грузинские альпинисты нашли тело погибшего украинца в горах Северной Осетии.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Как рассказал на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, 16 сентября компетентные органы Северной Осетии получили сообщение о смерти украинского альпиниста. "Как нам сегодня сообщили в посольстве Украины в Грузии, тело гражданина Украины было найдено 18 сентября группой грузинских альпинистов", - сказал он.

В свою очередь в МИД Грузии добавили, что точное местонахождение тела пока устанавливается: к месту, где его нашли, уже отправилась поисково-спасательная группа. "И мы ожидаем, что при благоприятных погодных условиях, спасательная группа дойдет до этого места на протяжении сегодняшнего дня и уже в следующие часы оно будет доставлено в Тбилиси", - уточнил Дикусаров.

Он также отметил, что украинские дипломаты примут все необходимые меры для доставки тела погибшего альпиниста в Украину.

Напомним, по сообщению генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, 16 сентября в горах Республики Северной Осетии-Алании погиб украинский альпинист. По информации консульства, туристическая группа из Харькова (6 человек), в состав которой входил указанный гражданин, 10 сентября вышла на маршрут 2-й категории сложности и планировала завершить поход 27 сентября.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: горыальпинизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях