ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Зварич пытался покончить жизнь самоубийством после побега из больницы

Корреспондент.net, 20 сентября 2011, 14:24
0
15
Зварич пытался покончить жизнь самоубийством после побега из больницы
Фото: Корреспондент
Зварич хотел застрелиться - свидетель

Экс-судья Львовского апелляционного суда Игорь Зварич хотел застрелиться после возбуждения против него уголовного дела по подозрению во взяточничестве в конце 2008 года.

Об этом говорится в приговоре, текст которого зачитала коллегия судей.

Соответствующие показания о планах судьи совершить самоубийство дал адвокат Владимир Косенко, который проходил по делу как свидетель. Судя по его показаниям, у них со Звaричем в декабре 2008 года состоялся разговор.

Как сообщается, к тому времени Зварич находился в сложной ситуации - его разыскивали после исчезновения из клиники, а Совет судей уволил Зварича с должности председателя Львовского апелляционного админсуда.

По показаниям Косенко, Зварич сказал, что в этой ситуации ему осталось только застрелиться, и якобы спрашивал, нет ли у него пистолета. При этом Косенко ответил отрицательно, и что даже если бы был пистолет, то он бы не дал его.

Напомним, сегодня, 20 сентября, Оболонский суд Киева приговорил Зварича к десяти годам лишения свободы и конфискации всего имущества. Кроме того, Зварич лишен права занимать любые должности в судах и выполнять организационно-исполнительные функции в государственных учреждениях сроком на три года.

Зварич обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах. Уголовное дело против него было возбуждено в декабре 2008 года, а в марте 2009 года он был задержан после того, как сбежал из больницы.

Гособвинение осталось довольным вынесенным экс-судье Зваричу приговором, а защита экс-судьи пообещала оспорить решение суда.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: судсамоубийствоЗварич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях