ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция опровергла факт подлога наркотиков сыну полтавского журналиста при задержании

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 15:05
0
39
Милиция опровергла факт подлога наркотиков сыну полтавского журналиста при задержании
Фото: Корреспондент
МВД: Работники Киевского райотдела Полтавы действовали в рамках законодательства

Комиссия управления МВД Полтавской области не подтвердила информацию, размещенную в сети Интернет о неправомерных действий милиции при задержании сына Анатолия Банного по подозрению в хранении наркотиков.

Как сообщили сегодня, 21 сентября, в областном управлении, комиссия и областная прокуратура пришли к выводу, что работники Киевского райотдела действовали в рамках действующего законодательства.

"Установлено, что 1 сентября, работники сектора уголовного розыска Киевского райотдела милиции изъяли у Богдана Банного полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения в высушенном и измельченном состоянии", - рассказали в МВД.

Отмечается, что согласно заключению специалиста в изъятом пакете был каннабис.

"В помещении райотдела, куда оперативники доставили Банного для выяснения обстоятельств, в присутствии понятых последний дал добровольные показания, удостоверяющий соответствующий видеоклип, и сообщил, что собрал "план" для личного употребления, без цели сбыта", - подчеркнули в МВД.

Сообщается, что после опроса Банный покинул помещение Киевского райотдела, о чем есть соответствующая запись в журнале посетителей, где он собственноручно указал, что претензий к сотрудникам милиции не имеет.

Сейчас по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта; ограничение свободы до трех лет), проводится досудебное следствие."Подозреваемый дал подписку о невыезде", - добавили в МВД.

Напомним, 12 сентября, независимый журналист и главный редактор полтавской газеты Приватна справа, член Национального союза журналистов, адвокат Анатолий Банный попросил прокуратуру Полтавской области расследовать возможный подлог наркотиков при задержании милицией его 20-летнего сына в Полтаве.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наркотикиМВДжурналистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях