ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе протестующих против российского флота вынудили свернуть палатки

Корреспондент.net, 20 июля 2005, 15:10
0
13

"Студенческое братство" в среду, 20 июля, установило палатки в знак протеста против базирования Черноморского флота России в Крыму, но уже в обед свернуло их под давлением активистов Партии регионов, прогрессивной социалистической партии и "Русского блока", передают Українські новини.

Палатки у здания штаба Черноморского флота России в Севастополе были свернуты после того, как пикетчиков окружили около 300 активистов Партии регионов, Прогрессивной социалистической партии, партии "Русский блок", партии "Союз", а также общественной организации Российская община Севастополя".

Сторонники Партии Регионов, ПСПУ, "Русского блока" и другие подошли к штабу на следующий день после того, как "Студенческое братство" установило там палатки, выступая против базирования российского флота в Крыму.

Согласно договору между Россией и Украиной от 1997 года, ЧФ России базируется в Севастополе в Крыму. Срок договора истекает в 2017 году.

"Студенческое братство"  считает, что Россия незаконно использует ряд навигационно-гидрографических объектов, расположенных на украинском побережье, и требует от руководства штаба предоставить им документы, подтверждающие Российскую собственность этих объектов.

На палатках организации были установлены украинские флаги и лозунги: "Мы за дружбу Украины и России", "Мы за прозрачные партнерские отношения", "Мы хотим справедливости".

Противники "Студенческого братства" утром в среду пришли к штабу с лозунгами: "Лучшая часть украинского народа с Черноморским флотом", "Союз" против экстремизма в отношении дружественного флота России".

Активисты партии "Союз" и ПСПУ окружили кольцом пикетчиков "Студенческого братства" и скандировали: "Севастополь, Крым, Россия", поют российский гимн, а также гимн Севастополя.

К ним также присоединились около 20 человек с символикой Партии регионов и партии "Русский блок".

Затем они активисты ПСПУ также установили две свои палатки, которые загородили палатки "Студенческого братства" от штаба Черноморского флота.

В конце концов, представителям "Студенческого братства" пришлось "свернуться". Однако, они сообщили, что, несмотря на все, не собираются прекращать акцию протеста.

Активисты ПСПУ, в свою очередь, заявили, что их палатки будут продолжать стоять перед штабом, так как, по их сведениям, представители "Студенческого братства" могут вернуться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях