ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители Ровно выступили против переименования улицы Хорошей в честь партизана Медведева

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 13:38
0
122
Жители Ровно выступили против переименования улицы Хорошей в честь партизана Медведева
Фото: Радіо Свобода
В Ровно может появиться улица Медведева

Депутаты Ровенского городского совета намерены обнародовать заявление жителей улицы Хорошей, возмущенных постановлением о переименовании их улицы.

Как сообщает Радио Свобода, постановление о переименовании приняла Верховная Рада, при этом оно носит рекомендательный, а не обязательный характер.

Согласно документу, улица Хорошая должна стать улицей Дмитрия Мeдведева - не президента России, а того, кто в 1942-44 годах возглавлял партизанский отряд под названием Победители. А улица Княгини Ольги должна стать улицей Николая Кузнецова.

Издание отмечает, что 21 апреля по инициативе Коммунистической партии Верховная Рада приняла постановление О праздновании 70-летия партизанского движения в Украине. В постановлении, в частности, говорится о "возвращении в Ровно названий улиц имени Героя Советского Союза Кузнецова и Героя Советского Союза Медвeдева в знак уважения к указанным лицам за развитие партизанского движения во время Великой Отечественной войны".

В среду около полутора сотен жителей улицы Хорошей в центре Ровно высказались на собрании против переименования своей улицы. Люди объяснили свое возмущение нежеланием возвращать названия периода СССР и неоднозначным отношением населения области к руководителю соединения партизан и кадрового сотрудника НКВД.

По мнению жительницы улицы Хорошей Галина Шушко, вместо переименования средства следовало бы направить на ремонт домов и ликвидацию ям, а название улицы Хорошая (в польские времена это была улица Пенкна) "действительно хорошее".

По материалам: Радіо Свобода
ТЕГИ: улицанквдПартизаныРовно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях