ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Вынесен приговор организатору и исполнителям взрыва в суде в Киеве

Корреспондент.net, 21 июля 2005, 11:07
0
6

Голосеевский районный суд Киева вынес приговор обвиняемым по делу о взрыве в здании Дарницкого районного суда столицы в феврале 2004 года, в результате которого тогда получили травмы более 10 человек.

Суд вынес приговор во вторник, 19 июля. Организатор взрыва осужден к 10,5 годам лишения свободы, исполнители - к 9 годам тюрьмы каждый.

По информации прокуратуры Киева, 9 февраля 2004 года, когда произошел взрыв, в Дарницком суде должно было состояться заседание, на котором ожидалось вынесение приговора по делу о разбойном нападении. Обвиняемого могли приговорить к 10 годам лишения свободы.

Брат обвиняемого решил сорвать заседание суда. Накануне он встретился со своими знакомыми и предложил им устроить взрыв в здании суда.

По словам следователя по особо важным делам прокуратуры Киева Дмитрия Олейникова, инициатор преступления за его совершение предложил знакомым $1000 на двоих. На следующий день они вместе пришли к зданию суда и, осмотревшись, решили, что пластиковую бутылку со взрывчатым веществом, оснащенную часовым механизмом, лучше всего спрятать в туалете на первом этаже.

Взрывом, который произошел спустя полчаса, выбило внешнюю стену здания - в ней образовался проем размером 2 на 3 метра. В результате взрыва пострадали более 10 человек.

В тот же день прокуратура столицы возбудила уголовное дело по статье о покушении на жизнь людей, которое в дальнейшем было переквалифицировано в дело по факту совершения террористического акта.

По материалам Факты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях