ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Руководство Луганской таможни отстранили от исполнения служебных обязанностей

Корреспондент.net, 26 сентября 2011, 10:04
0
12
Руководство Луганской таможни отстранили от исполнения служебных обязанностей
Фото: ostro.org
От исполнения обязанностей отстранили в том числе и Юрия Севастьянова

Государственная таможенная служба отстранила от исполнения служебных обязанностей руководство Луганской таможни.

Как написало сегодня, 26 сентября, издание Сitynews, ссылаясь на сообщение Гостаможни, основанием для кадровых решений стали выводы комиссии, проводившей комплексную проверку служебной деятельности таможни.

Отмечается, что по результатам основательной проверки были выявлены системные недостатки в направлении функционирования пунктов пропуска, противодействия контрабанде товаров.

"Также комиссией было отмечено низкий уровень служебной дисциплины и кадровой работы, что негативно повлияло на выполнение таможней возложенных на нее задач", - подчеркнули в ведомстве.

Сообщается, что временное исполнение обязанностей начальника таможни было возложено на Сергея Ярмольского, заместителя директора Департамента организации таможенного контроля и оформления Государственной таможенной службы.

В то же время издание отмечает, что ранее деятельность Сергея Ярмольского на посту руководителя ужгородской, а позднее львовской таможни подвергалась критике со стороны предпринимателей и депутатов.

"На предыдущем месте работы Сергея Ярмольского депутаты Закарпатского облсовета поддержали запрос коллеги Ореста Туркевича об обращении к главе УСБУ в Закарпатской области Богдану Тиводару и прокурору области Юрию Бенцы проверить деятельность начальника Ужгородской таможни Сергея Ярмольского", - написало луганское издание.

Напомним, вчера вечером, 4 августа, сотрудники СБУ в масках задержали несколько десятков таможенников на таможенном терминале Южной таможни в Одесском морском торговом порту. В отделе, куда вошли СБУшники, работали 40-50 человек.

Ранее, 12 июля прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по подозрению в нанесении ущерба государству на сумму 170 тыс. гривен при незаконной сдаче в аренду гостиницы Одесса против 71-летнего начальника Одесского морпорта Николая Павлюка.

В мае прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении главного инспектора Службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Южной таможни по подозрению в получении взятки 2,7 тыс. долларов.

По материалам: Сitynews

ТЕГИ: ТаможняЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях