ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД о задержании членов Свободы: Выступления сопровождались выкриками, оскорбляющими иностранных гостей

Корреспондент.net, 26 сентября 2011, 12:50
0
7
МВД о задержании членов Свободы: Выступления сопровождались выкриками, оскорбляющими иностранных гостей
Фото: zik.com.ua
МВД изложило официальную версию инцидента в Умани

В Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что по результатам вчерашних столкновений в Умани составлены 53 административных протокола. В МВД также назвали произошедшее провокацией митингующих.

Об этом говорится в заявлении МВД Украины.

В Черкасский окружной административный суд 21 сентября этого года с иском об установлении запрета на территории города Умань Черкасской области относительно проведения политическими партиями собраний, митингов, шествий и демонстраций на период с 23 сентября по 10 октября 2011 обратился исполнительный комитет Уманского городского совета Черкасской области, отметили в МВД.

Несмотря на запрет суда, представители одной из политических партий решили провести запланированную акцию. "Пренебрегая решением суда, 25 сентября состоялось собрание указанного объединения. Представители исполнительной службы еще раз донесли к организаторам акции требование административного суда, вопреки которому были развернуты баннеры, выступления сопровождались выкриками, оскорбляющими честь и достоинство иностранных гостей, звучали неприличные высказывания, отдельные молодые люди вели себя вызывающе", - сказано в сообщении милиции.

"Организаторы мероприятия, зная о том, что акция запрещена, не позаботились о безопасности несовершеннолетних и провоцировали конфликт с работниками милиции. По окончании митинга колонна демонстративно направилась на проезжую часть, создавая опасность дорожного движения. На неоднократное требование сотрудников милиции остановиться, митингующие не реагировали, а выкрикивали лозунги Умань без хасидов", - заявили в МВД,

В ведомстве сообщили, что за нарушение общественного порядка в отношении митингующих составлены 53 административных протокола (ст.185 "Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего", ст. 185-1 "Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций ", ст.173" Мелкое хулиганство ", ст.127" Нарушение ПДД пешеходами ").

Как сообщалось, в воскресенье, 25 сентября, в Умани ВО Свобода провело акцию Умань без хасидов. Митинг закончился столкновениями с милицией и задержанием членов партии Свобода. На сегодняшний день, все задержанные отпущены.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МВДВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях