ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура потребовала от Минобразования защитить права выпускников ПТУ

Корреспондент.net, 26 сентября 2011, 15:16
0
18
Генпрокуратура потребовала от Минобразования защитить права выпускников ПТУ
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
ГПУ: На сегодня не трудоустроено 14 тысяч выпускников ПТУ

Генеральная прокуратура Украины внесла представление в Министерство образования и науки, молодежи и спорта с целью защиты прав выпускников профессионально-технических учебных заведений.

Как сообщили сегодня, 26 сентября, в Генеральной прокуратуре Украины, проверки органов прокуратуры выявили нарушения прав выпускников профтехучилищ, которые учились по госзаказу, на трудоустройство по приобретенному профилю.

По данным прокуратуры, не трудоустроено 14 тысяч таких выпускников, в том числе около 200 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

"Больше всего таких случаев зафиксировано в Днепропетровской, Донецкой и Сумской областях", - подчеркнули в ГПУ.

Кроме того, прокуратура отмечены случаи нарушения прав несовершеннолетних на получение заработной платы, незаконного требования средств за прохождение производственной практики.

"По результатам рассмотрения представления Генпрокуратуры Минобразования разработало меры на устранение выявленных нарушений, к ответственности привлечены 22 виновных служебных лица", - добавили в ГПУ.

Напомним, в средине сентября Генпрокуратура выявила ряд нарушений при проверке соблюдения органами исполнительной власти и местного самоуправления требований Закона Украины О доступе к публичной информации.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Генпрокуратураминобразованияпту
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях