ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина осуждает новые теракты в Лондоне

Корреспондент.net, 22 июля 2005, 11:42
0
7

Украина осуждает новые теракты в Лондоне, которые были совершены в столице британской столице накануне. Об этом сказано в заявлении Министерства иностранных дел, которое было обнародовано в пятницу, 22 июля, передают Українські Новини .

"Мы решительно осуждаем эти преступные действия, заказчики и исполнители которых должны быть как можно скорее установлены и наказаны", - сказано в заявлении.

МИД также заявил, что отслеживает ситуацию в Лондоне и поддерживает контакт с Министерством внутренних дел Великобритании и полицией Лондона.  Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк лично контролирует ситуацию.

Украина подтверждает решимость вместе с мировой общественностью усилить противодействие любым проявлениям терроризма, которые несут угрозу миру, стабильности и демократии.

В четверг, 21 июля, в столице Великобритании Лондоне террористы намеревались осуществить взрывы в общественном транспорте аналогичные тем, что ровно за две недели до этого унесли жизни по меньшей мере 56 человек.

Однако жизни многих людей, которые накануне находились в лондонском метро и автобусе, спасла неисправность взрывных устройств. В результате неудавшихся терактов пострадал лишь один человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях