ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Студента из Днепродзержинска приговорили к пяти годам условно за ложные звонки о минировании коледжа

Корреспондент.net, 27 сентября 2011, 18:13
0
14
Студента из Днепродзержинска приговорили к пяти годам условно за ложные звонки о минировании коледжа
Фото: АР
Суд приговорил правонарушителя к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком два года и штрафу в размере 25 тыс. гривен

Заводской районный суд Днепродзержинска Днепропетровской области приговорил к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком два года и штрафу в размере 25 тыс. гривен 18-летнего студента, задержанного второго сентября за ложные сообщения о минировании индустриального колледжа в городе.

Об этом сегодня, 27 сентября,заявили в Службе безопасности Украины.

"В марте-мае студент второго курса колледжа четыре раза сообщал о минировании указанного учебного заведения, что приводило к срыву учебного процесса, привлечению значительных сил и средств подразделений Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства внутренних дел и СБУ", - отметили в спецслужбе.

Сообщается, что по приговору суда, который вступил в силу 26 сентября, студент признан виновным в совершении преступления по части 2 статьи 259 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Напомним, 27 июля стало известно, что в Одессе телефонного шутника, который сообщил о якобы минировании Одесского аэровокзала, обязали возместить государству 100 тысяч гривен ущерба.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: СБУсудприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях