ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возобновляется нормальное движение поездов после взрывов под Мелитополем

Корреспондент.net, 25 июля 2005, 16:04
0
13

Поезда, которые задерживались в пути из-за взрывов боеприпасов под Мелитополем, Запорожская область, постепенно входят в нормальный график движения.

Об этом в понедельник, 25 июля, сообщили в пресс-центре "Укрзализныци".

По словам начальника Главного пассажирского управления "Укрзализныци" Ивана Карпяка, все поезда, следовавшие с Крымского направления с опозданием, уже прибыли в конечные пункты назначения и отправлены в обратном направлении - на Крым.

Почти все поезда, которые выходят сегодня из Симферополя, отправляются по графику. Задержки, которые могут возникать по пути следования, уже не будут такими длительными, как накануне.

Напомним, в минувшую субботу, 23 июля, из-за взрывов боеприпасов на военных складах около села Новобогдановка, Мелитопольский район Запорожской области, министр транспорта и связи Евгений Червоненко принял решение о временном прекращении железнодорожного движения на участке Мелитополь-Федоровка Крымского направления.

По распоряжению замглавы Минтранссвязи, генерального директора "Укрзализныци" Зенко Афтаназива были подняты по тревоге все подразделения железных дорог и организовано круглосуточное дежурство руководящего состава, работников всех железнодорожных станций и вокзалов, которое будет продолжено до окончательного урегулирования ситуации.

Около 8:00 утра в воскресенье, 24 июля, движение поездов было возобновлено. В первую очередь, отправлялись так называемые "детские" поезда, а также поезда международного сообщения, в частности, российские.

Были также сформированы 9 украинских и 4 российских резервных состава и организована своевременная отправка поездов с тех станций, куда поезда прибывали с большим опозданием. Дополнительно было задействовано 25 локомотивов и 38 локомотивных бригад.

На вокзалах и станциях была организована выносная торговля как силами собственных торговых точек железных дорог, так и предприятиями, работающими в непосредственной близости.

Детям, следовавшим в поездах организованными группами, были бесплатно выданы сухие пайки. Пассажиры, ожидавшие на вокзалах, могли свободно и бесплатно пользоваться всеми залами ожидания, в том числе - залами повышенного комфорта.

На данный момент, по сообщению "Укрзализныци", ситуация нормализируется.

По данным на сегодняшнее утро, из-за взрывов под Мелитополем, задерживались более 20 российских поездов, следовавших из Крыма, некоторые - почти на 20 часов.

По материалам пресс-центра "Укрзализныци", ИА Новости-Украина.


Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 23 июля, около 16:30 на технической территории военной части, расположенной около села Новобогдановка, Мелитопольский район Запорожской области, произошел пожар, повлекший детонацию боеприпасов.

В результате взрывов пострадала пожилая жительница Новобогдановки. Она была госпитализирована в состоянии средней степени тяжести, угрозы ее жизни нет.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать самовозгорание осветительной мины, корпус которой был поврежден при взрывах в 2004 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях