ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе на месте перестрелки с преступниками найдены четыре тела - СМИ

Корреспондент.net, 1 октября 2011, 21:12
0
35
В Одессе на месте перестрелки с преступниками найдены четыре тела - СМИ
Фото: reporter.com.ua
По словам источника, киллеров было не двое, как отмечается в официальной сводке МВД, а трое

Сегодняшняя спецоперация в Одессе была самой масштабной за все годы независимости Украины. Впервые при задержании особо опасных преступников применялось не только автоматическое, но и тяжелое оружие – гранатометы РПГ-7 с кумулятивными зарядами и минометы, а также бронетехника, сообщает газета Сегодня.

Как сообщил источник издания в правоохранительных органах, в субботу бойцы спецназа штурмовали два объекта. Возможно, погиб мирный житель.

По словам источника, киллеров было не двое, как отмечается в официальной сводке МВД, а трое. При этом на месте нашли четыре трупа,  в том числе главаря банды – чеченца Аслана Дикаева, и, возможно, гражданского человека.

"Тела сильно повреждены разрывами, – говорит собеседник. – Для нас это тоже было неожиданностью, мы думали, что бандитов трое! На трассе у Кошар один из них получил ранение и мог умереть от огнестрельного ранения задолго до штурма. Что касается информации о двоих убитых, то есть команда из министерства пока не сообщать прессе, что найдено 4 трупа – не исключено, что погиб мирный житель, и все нужно тщательно проверить".

Второй объект, который взяли спецназовцы, – частная квартира на площади Деревянко. Там укрывался пособник бандитов, которого нашли по номеру телефона, оставшемуся в памяти телефона одного из поверженных на улице Литературной. Он был задержан.

Как пишет издание, о том, где именно укрываются преступники, сотрудники милиции узнали еще вчера вечером. "Мы задействовали нашу сеть информаторов, – рассказывает участник операции. – И о местонахождении сообщила побывавшая у них проститутка. Вообще, если МВД решило за кого-то взяться всерьез, то шансов уйти от нас нет".

Эвакуировать местных жителей правоохранители не рискнули, опасаясь, что бандиты заподозрят неладное и попытаются прорваться. Вместо этого силовики тихонько оцепили дом и начали готовить штурм. На место выехали бойцы одесского спецназа УБОП Сокол и СБУшной группы антитеррора Альфа из Киева. Беркуту, потерявшему накануне солдата, доверили только внутреннее кольцо оцепления (на внешнем стояли обычные милиционеры и гаишники).

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: преступлениякриминалмилицияОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях