ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Депутат: Ющенко не имел права ликвидировать ГАИ

Корреспондент.net, 25 июля 2005, 17:30
0
7

Президент Украины Виктор Ющенко превысил свои служебные полномочия, ликвидировав государственную автомобильную инспекцию, считает первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Александр Бандурка.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, 25 июля.

Он считает, что реорганизация ГАИ должна проводится на основе закона, а не указа Президента. "Сама форма реорганизации не является правовой. Это должно быть через закон, который должна принять Верховная Рада", - сказал Бандурка.

Он также заявил, что нужно принять ряд изменений к действующему законодательству, которые регламентируют безопасность дорожного движения. В частности, в Конституции Украины указывается, что количество военизированных формирований определяется исключительно законом.

Он отметил, что в Украине существуют соответствующие законы о министерстве внутренних дел, дорожном движении, в которые нужно внести изменения.

"Я считаю, что президент должен направить соответствующий законопроект в ВР, и мы его рассмотрим", - сказал Бандурка.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 июля 2005 года Виктор Ющенко подписал указ "О ликвидации Государственной автомобильной инспекции".

Указ предусматривает ликвидацию Госавтоинспекции как составляющей части системы МВД и реорганизацию Департамента ГАИ и его структурных подразделений в Государственную службу безопасности дорожного движения МВД (дорожную милицию) и патрульную службу МВД.

На период до образования дорожной милиции и патрульной службы МВД исполнение обязанностей ГАИ возлагается на МВД.

Кабинету Министров поручено осуществить в трехмесячный срок мероприятия по ликвидации ГАИ, а также разработать и представить предложения по внесению соответствующих изменений в законодательство.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях