ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Самый молодой мэр Украины получил пять лет тюрьмы

Корреспондент.net, 2 октября 2011, 19:59
0
89
Самый молодой мэр Украины получил пять лет тюрьмы
Фото: investigator.org.ua
Мэра Орджоникидзе Дубинина приговорили к пяти годам

В Феодосийском городском суде самого молодого мэра Украины, 23-летного мэра Орджоникидзе Максима Дубинина, приговорили к пяти годам лишения свободы, сообщает Центр журналистских расследований.

Также сообщается, что суд приговорил его заместителя Станислава Бовшика и депутата Бориса Кузнецова - к пяти годам с освобождением от наказания с испытательным сроком три года.

Судья Игорь Гаврилюк вынес приговор, которым постановил признать виновными всех троих подсудимых по ст. 368 ч. 3 УК Украины(получение взятки группой лиц с должностным лицом, соединенное с вымогательством).

Издание отмечает, что Дубинина приговорили к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать организационно-распорядительные должности сроком на два года, а его заместителя Станислава Бовшика и депутата Бориса Кузнецова - к пяти годам с освобождением наказания с испытательным сроком три года, также без права занимать оргдолжности в течение двух лет.

При этом меры пресечения оставили прежними: Дубинин под стражей, двое других чиновников -под подпиской о невыезде. Приговор может быть обжалован в течение 15 суток.

Напомним, что сторона обвинения просила приговорить мэра к шести годам лишения свободы, заместителя и депутата - к 5 годам.

Как сообщалось, 20 февраля мэр Орджоникидзе Дубинин и его заместитель Станислав Бовшик были задержаны сотрудниками милиции при получении взятки. Позже был задержан депутат Борис Кузнецов. Они обвиняются в получении взятки по предварительному сговору группой лиц и вымогательстве (ст.368 ч. 3 УК Украины).

По материалам Центр журналистских расследований

ТЕГИ: экономические преступленияКрымсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях