ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Адвокат матери Гонгадзе считает, что суд по делу Пукача останется закрытым

Корреспондент.net, 3 октября 2011, 11:04
0
8
Адвокат матери Гонгадзе считает, что суд по делу Пукача останется закрытым
Фото: СБУ
Суд по делу Пукача проходит в закрытом режиме

Адвокат матери Георгия Гонгадзе Андрей Федур считает маловероятным переход Печерского райсуда Киева к рассмотрению уголовного дела по обвинению бывшего начальника департамента внешней разведки МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста в открытом режиме.

Об этом адвокат сообщил журналистам перед началом очередного судебного заседания возле Печерского райсуда Киева.

"Я думаю, никаких", - сказал Федур, отвечая на вопрос о том, какие перспективы того, что дело начнут слушать в открытом режиме.

При этом он отметил, что открытость процесса позволила бы журналистам самим оценивать ход судебного рассмотрения дела, а не сообщать о нем со слов участников процесса.

По мнению Федура, в этом деле нет материалов, которые содержат государственную тайну.

"Рассматривается дело, где рассматриваются огромные государственные тайны. Правда, просто никто не может понять, что там такое секретное, и что является государственной тайной", - сказал он.

Адвокат проинформировал, что на судебном заседании в понедельник показания будет давать подсудимый, после чего суд приступит к допросу потерпевших.

Федур также сообщил, что по делу есть несколько десятков свидетелей, которые будут давать показания в суде позже.

Как сообщалось, в августе представитель вдовы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко раскритиковала Печерский райсуд за закрытость процесса по уголовному делу против Пукача.

Ранее она выражала намерение просить суд сделать открытыми заседания при рассмотрении материалов, не являющихся государственной тайной.

Досудебным следствием было установлено, что Пукач во исполнение приказов и указаний тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц 17 сентября 2000 года совершил убийство Гонгадзе.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеПукачубийство Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях