ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Каменец-Подольском киевлянин по неосторожности убил гражданина России

Корреспондент.net, 3 октября 2011, 14:19
0
63
В Каменец-Подольском киевлянин по неосторожности убил гражданина России
Фото: navkolosvitu.com
Убийство произошло во время фестиваля исторической реконструкции

Вчера, 2 октября, Каменец-Подольском Хмельницкой области 36-летний житель Киева по неосторожности убил 38-летнего гражданина России во время проведения фестиваля военно-исторической реконструкции Каменец - земля героев.

Как сообщили сегодня, 3 октября, в областном управления МВД, в воскресенье, около 13:00 на берегу реки Смотрич участники фестиваля воспроизводили реконструкцию маневров пехотной тактики ведения боев атаки казачьих войск и московских стрельцов, характерной для 17-го века.

Отмечается, что 36-летний мужчина, принимавший участие в этом фестивале в роли запорожского казака, во время перезарядки самодельного макета янычарского ружья образца той эпохи, которое не является огнестрельным оружием, не достал шомпол для прессования пороха и выстрелил.

В результате этого фрагмент шомпола попал в голову другому участнику фестиваля - 38-летнему гражданину Российской Федерации.

"Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, от которой скончался в реанимационном отделении Каменец-Подольской городской больницы", - подчеркнули в МВД.

Сообщается, что подозреваемый в совершенном сознался и был задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса.

"Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса (убийство по неосторожности)", - добавили правоохранители.

Корреспондент.net

ТЕГИ: РоссияМВДубийстваКаменец-Подольский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях