ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура обвиняет "Студию 1+1" в предвзятости

Корреспондент.net, 26 июля 2005, 12:03
0
7

Генеральная прокуратура упрекает телеканал "Студия 1+1" в предвзятости, причиной которой считает проводимую Генпрокуратурой проверку финансовых операций телеканала.

Такое заявление пресс-служба Генпрокуратуры распространила в понедельник, 25 июля.

"Коллектив Генеральной прокуратуры Украины возмущен предвзятыми комментариями о результатах деятельности органов прокуратуры, которые были обнародованы 24 июля 2005 года на телевизионном канале "1+1" в программе "ТСН". Мы считаем, что это произошло вследствие проверки, которая проводится органами прокуратуры относительно законности осуществления ООО "ТРК "Студия 1+1" финансовых операций на сумму более 100 миллионов долларов США", - сказано в заявлении.

Генпрокуратура сообщает, что на данный момент в федеральное министерство юстиции Германии направлено ходатайство об установлении законности проведения указанной хозяйственной деятельности на территории Германии.

"По результатам данной проверки будет принято решение в соответствии с требованиями закона", - заявляет ведомство.

"1+1" не знает ни о проверке, ни о $100 млн

Комментируя заявление Генпрокуратуры, юрист телеканала "Студия 1+1" Максим Варламов заявил: "Я хочу сказать, что ни о какой проверке органами прокуратуры "Студии 1+1" мне неизвестно. Но телекомпания "Студия 1+1" не проводит никаких финансовых операций на сумму более $100 млн".

"Предвзятые комментарии"

В материале, который вышел в эфир в вечернем выпуске ТСН в воскресенье, 24 июля, его авторы отметили слабую эффективность власти, одним из проявлений которой, по их мнению, является затягивание расследования деятельности чиновников эпохи Леонида Кучмы, руководившего страной с 1994 по 2005 год.

"В торможении резонансных дел руководители силовых структур обвиняют друг друга. Больше всего критикуют Генеральную прокуратуру. По мнению Президента, там за взятки блокируют расследования уголовных дел против бывших чиновников и дают им возможность спрятаться за границей. Критику Президента можно было бы понять, если бы не он полгода назад удивил страну, оставив Святослава Пискуна на посту генерального прокурора, едва ли не единственного чиновника высшего ранга времен Кучмы", - отмечают, в частности, авторы материала.

В материал также включены синхроны (прямая речь) представителей и сторонников оппозиции - Раисы Богатыревой, Андрея Федура и Нестора Шуфрича, - регулярно обвиняющих Генпрокуратуру в политических преследованиях.

По материалам пресс-службы Генпрокуратуры Украины, Телекритика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях