ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэра крымского поселка приговорили за взяточничество к пяти годам лишения свободы

Корреспондент.net, 3 октября 2011, 17:17
0
8

Феодосийский городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы мэра поселка Орджоникидзе, который вместе со своим заместителем и депутатом поссовета обвинялся во взяточничестве.

Как сообщили в прокуратуре Крыма, суд счел достаточными собранные прокуратурой доказательства вины должностных лиц расположенного под Феодосией поселка в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

"Согласившись с позицией прокуратуры относительно меры ответственности за взяточничество, суд назначил мэру поселка Орджоникидзе наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права занимать должности с организационно-распорядительными функциями на два года. Заместитель головы и депутат поссовета, согласно решению суда, освобождены от отбывания наказания с испытательным сроком на три года", - отметили в пресс-службе.

Напомним, осужденные мэр, его заместитель и депутат поссовета Орджоникидзе были задержаны в феврале этого года с поличным. Они получили в общей сложности 50 тыс грн в качестве взятки за продление договора аренды нежилых помещений в поселке. Всего они вымогали 100 тыс грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях