ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Свидетель операции в Одессе заявил, что один из преступников просил о пощаде, но его застрелили

Корреспондент.net, 4 октября 2011, 09:30
0
36
Свидетель операции в Одессе заявил, что один из преступников просил о пощаде, но его застрелили
Фото: dumskaya.net
Дикаев был уничтожен силовиками в отеле

Аслан Дикаев, убитый в субботу, 1 октября, во время спецоперации в Одессе, просил силовиков не стрелять в него, но те уничтожили его, заявил Репортеру свителель операции по ликвидации преступников.

Как пишет издание, общежитие студентов Юридической академии находится в 30 метрах от особняка, где скрывались преступники и звуки выстрелов они сначала приняли за розыгрыш.

Один из студентов заявил, что видел Дикаева. "Он был очень маленького роста и по лицу они его сразу узнали. Второй труп я тоже видел. Это неправда, что там были куски мяса, как писали журналисты. Там было всего два трупа. Один на улице, один внутри отеля. Мы там везде были, во всех комнатах. Больше людей там не было", - рассказал Александр.

Кроме того, он отметил, что видел, как именно убивали Дикаева. Это произошло, по его словам, еще до начала гранатных выстрелов около 13:00. Студент сообщил, что в руках у преступника был автомат и запасной магазин с патронами, перемотанный скотчем, который он не успел перезарядить.

"Он выбежал на улицу, видимо хотел сбежать. Он бежал и стрелял из автомата. За углом был вход в наше общежитие. Ему подстрелили правое плечо. В правой руке был автомат. Он его кинул на землю, поднял левую руку и закричал Не стреляйте, я без оружия. Я сдаюсь! Те милиционеры, которые были в засаде - он выбежал прямо на них - они начали стрелять ему по ногам и закричали На живот, сука! Он упал на землю, потом по нему начали стрелять снайперы. Он еще шевелился. Когда все закончилось, вокруг него долго ходил милиционер и цеплял веревкой. Видимо, думал, что на нем есть взрывчатка или гранаты. Его можно было взять живым, но они не хотели рисковать. Если бы не эти милиционеры в засаде, не знаю, чтобы с нами было. Мы были совсем рядом. Он их не видел и бежал в сторону нашего общежития по кустам, по парку", - рассказывает студент.

Очевидец: Дикаеву подстрелили правое плечо. В правой руке был автомат. Он его кинул на землю, поднял левую руку и закричал Не стреляйте, я без оружия. Я сдаюсь!

"Через минут 20-25 начались гранатные выстрелы. Я видел интервью девушки, которая говорит, что его "сняли" в доме. Это неправда. Я так понял, что снайперы его не увидели за кустами. Если бы не было тех милиционеров, что лежали, он бы спокойно сбежал. Он мог спокойно забежать к нам в общежитие. Все дети (студенты - ред.) очень боялись. Аж через час-полтора после начала выстрелов в общежитии по громкоговорителю сказали, чтобы никто не выходил. Мы долго ничего не знали. Многие выходили на балкон покурить. В гостинице все было усыпано гильзами. Хозяйка гостиницы раздавала нам гильзы на память. После того, как первого убили, второй начала сильно кричать, материться. Больше людей там не было", - рассказал Александр.

Он также отметил, что жителей частных элитных коттеджей предварительно эвакуировали, об этом студентам достоверно известно. "У всех детей шок, из-за того, что они видели это убийство. Там было много девочек, они плакали", - добавил студент.

Напомним, издание Сегодня ссылаясь на свои источники, распространило информацию о том, что на месте происшествия найдено четыре трупа. Эту информацию опроверг глава МВД Анатолий Могилев. Позже издание Сегодня отметило, что их источник мог ошибаться.

Блоги:  7000 патронов для чеченских киллеров. Блог Дмитрия Голубова

Вчера, 3 октября, МВД сообщило, что задержаны еще пятеро участников группировки, члены которой убили в перестрелке милиционеров в Одесской области. При этом милиция продолжает поиски еще одного преступника, который сумел скрыться.

По материалам Репортер Одессы

ТЕГИ: милицияОдессапреступники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях