ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Потерпевшие в катастрофе Су-27 просят Верховный Суд ужесточить наказание для виновных

Корреспондент.net, 26 июля 2005, 14:38
0
6

Адвокат 87 потерпевших в катастрофе Су-27 во Львове Владимир Кравчук подал кассационную жалобу в Верховный Суд на решение Военного суда Центрального региона с просьбой ужесточить меру наказания для обвиняемых по этому делу, которые приговорены к 4-14 годам лишения свободы, сообщают Українські Новини.

Об этом на пресс-конференции во Львове сообщил сам Кравчук.

По его словам, потерпевшие считают решение суда незаконным и несправедливым. В частности, наказание пилота Егорова не учитывает характер его действий и назначено не в соответствии со статьей Уголовного кодекса.

Потерпевшие считают, что Егоров и Топонарь, как члены одного экипажа должны нести одинаковую ответственность, и просят приговорить Егорова к 14 годам лишения свободы.

Также они считают, что суд не применил к подсудимым дополнительного наказания в виде лишения военных званий.

Кравчук обвиняет суд в том, что о месте проведения досудебного заседания, которое прошло 11 ноября 2004 года, не было сообщено потерпевшим.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 июня Военный суд Центрального региона приговорил обвиняемых по делу катастрофы самолета Су-27 во Львове в 2002 году к 4-14 годам лишения свободы.

В частности, суд приговорил к 14 годам лишения свободы командира экипажа Су-27 Владимира Топонаря с возмещением убытков государству в размере 7,2 млн гривен.

Суд приговорил члена экипажа Юрия Егорова к 8 годам лишения свободы с возмещением убытков государству в размере 2,458 млн гривен.

К 6 годам лишения свободы был приговорен бывший зам командующего 14-го авиакорпуса, руководителя полетами Анатолий Третьяков (с возмещением убытком государству в размере 0,7 млн гривен), а также 5 годам лишения свободы приговорен помощник руководителя полетами Юрий Яцюк (с возмещением убытком государству в размере 0,7 млн. гривен).

Суд также приговорил к 4 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года бывшего начальника службы безопасности полетов 14-го авиакорпуса Анатолия Лукиных (с возмещением убытком государству в размере 0,2 млн. гривен).

Суд оправдал бывшего командира военной части в Озерном (Житомирская область), откуда прилетел Су-27, Олега Дзюбецкого из-за отсутствия состава преступления.

Ранее  Корреспондент.net сообщал, что в среду, 29 июня, заместитель Юрий Яцюк, признанный виновным в катастрофе упавшего на зрителей Су-27 и осужденный к 5 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу в Верховный суд. Приговор Яцюку был обжалован Домашовцем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях