ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Десять лет назад над Черным морем разбился Ту-154: окончательная причина крушения не названа

Корреспондент.net, 4 октября 2011, 10:34
0
59
Десять лет назад над Черным морем разбился Ту-154: окончательная причина крушения не названа
Фото: Радио Свобода
Лайнер потерпел крушение в небе над Черным морем

Сегодня, 4 октября, исполняется десять лет со дня гибели в небе над Черным морем самолета Ту-154 авиакомпании Сибирь, который выполнял рейс Тель-Авив - Новосибирск. Погибли 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

У 51 из жертв катастрофы было гражданство Израиля.

В 2004 году Межгосударственный авиационный комитет обнародовал результаты расследования, согласно которым летевший над Черным морем самолет был сбит ракетой С-200 ПВО Украины, выпущенной из полигона Опук в Крыму. Запуск ракеты был осуществлен в рамках проводившихся учений.

При этом Украина не признала своей вины, но выплатила семьям погибших по 200 тысяч долларов компенсации в качестве жеста доброй воли. В то же время ряд семей не приняли компенсацию и подали дополнительный иск. Он был отклонен в 2007 году на том основании, что выводы МАК противоречат материалам следствия, проведенного Украиной.

В частности, Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз провел самостоятельное расследование. Специалисты пришли к выводу, ракета ПВО Украины не могла уничтожить данный самолет.

Как сообщил адвокат Андрей Козлов, "эксперты установили, что траектория ракеты ЗРК С-200 украинской ПВО, запущенной в тот день с военного полигона Опук, совершенно не соответствовала установленному методу наведения (должна была зайти в переднюю часть самолета, а зашла в заднюю, примерно на удалении 15 метров от него), дальность подрыва тоже была иной, и эта ракета не могла перепутать мишень с гражданским самолетом по типу, радиальной скорости, частотно-амплитудным характеристикам...".

Корреспонденты газеты Сегодня поговорили с крымскими военными об учениях, проходивших в 2001 году. "На эти стрельбы съехалось множество иностранцев. Решался вопрос о создании международного полигона, чтобы другие страны проводили учения у нас и платили за это деньги", - заявил полковник в отставке Алексей Т. 

"Когда все это случилось, ребят, которые запускали ракету, закрыли на два дня в Феодосии, так что никто не мог с ними поговорить. Но многие все равно не верили, что сбили самолет - вероятность такая же, как и найти иголку в стоге сена", - добавил он.

Майор в отставке, служивший командиром стартовой батареи С-200, Михаил сообщил, что учения шли по плану: "А когда прошла стрельба, всех командиров вызвали на рабочие места и через три часа объявили, что, по предварительным данным, наша ракета сбила пассажирский самолет. Когда на следующий день главком Ткачев объявил, что ракета не наша, я не поверил. Тем более, увидев в новостях обломки самолета, я сразу узнал отверстия от С-200".

По версии Михаила, в катастрофе виноват стрелявший расчет. "Реальная мишень находилась низко и пропадала из виду, а самолет был виден хорошо. Людей дергали: Когда будет С-200? Там же иностранцы ждут. У лейтенанта, который производил пуск, даже руки дрожали. И когда в очередной раз мишень засветилась, ракету запустили, не разобравшись, что это самолет. Она должна была лететь 3 минуты до мишени, а до самолета летела минут 20. За это время они могли понять, что пальнули не туда и подорвать ракету - она вошла бы в стратосферу и самоликвидировалась бы", - заявил он.

Вместе с тем, военный уверен, что вина лежит не только на украинской стороне. "Ведь стрельбы проходили на полигоне Опук, который принадлежит россиянам. И, согласно международным правилам, ответственность за безопасность несет владелец территории".

По материалам: NEWSru.co.ilСегодня
ТЕГИ: МиноборонысамолетракетаЧерное море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях