ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Студия 1+1" опасается преследований со стороны Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 11:22
0
8

Руководство тедерадиокомпании "Студия 1+1" удивлено и обеспокоено заявлением Генеральной прокуратуры, которая обвинила телеканал в предвзятости и заявила о проверке финансовых операций ТРК.

"Мы с большим уважением относимся к деятельности Генпрокуратуры и генерального прокурора господина Пискуна С.М., но не можем не реагировать на подобные заявления, поскольку они наносят ущерб деловой репутации ТРК "Студия 1+1" и реноме "Телевизионной службы новостей", - сказано в заявлении телекомпании, распространенном вечером во вторник, 26 июля.

Прежде всего, "Студия 1+1" подчеркивает, что право критиковать власть, которое было использовано журналистами в не понравившихся Генпрокуратуре материалах, является законным правом, гарантированным Конституцией Украины.

Далее телеканал заявляет, что "руководство ТРК "Студия 1+1" принципиально не редактирует тексты журналистов ТСН и не вмешивается в редакционную политику ТСН".

Между тем, отмечается в заявлении, все материалы, использованные журналистами ТСН в упомянутых сюжетах, уже были ранее обнародованы в других средствах массовой информации.

Кроме того, "Студия 1+1" сообщает, что, поскольку основой редакционной политики телеканала является сбалансированная подача информации, сразу после получения заявления пресс-службы Генпрокуратуры телеканал направил генпрокурору Святославу Пискуну приглашение принять участие в ночном выпуске ТСН в 23:30 для интервью в прямом эфире. Ответа на приглашение телеканал пока не получил.

В заявлении также сказано, что никто из руководителей ТРК "Студия 1+1" не имел никакой информации о каких-либо проверках, проводимых в связи с якобы "незаконной деятельностью" компании.

"Никакой документации и пояснений по поводу деятельности ТРК "Студия 1+1" Генеральная прокуратура Украины не запрашивала и не получала. Более того, о проведении каких-либо проверок деятельности никаких предупреждений или сообщений со стороны Генпрокуратуры руководство ТРК "Студия 1+1" не получало", - заявляет телеканал.

Заявление Генпрокуратуры о "финансовых операциях на сумму более 100 млн долларов США" "Студия 1+1" называет лишенным смысла, подчеркивая, что "хотя бы с учетом состояния и объемов телевизионного рынка Украины существование любой подобной "операции" просто невозможно".

Исходя из всего этого, руководство ТРК "Студия 1+1" считает, что "именно таким образом, через пресс-службу Генпрокуратуры и информационные агентства, Генпрокуратура решила предупредить нас о возможной проверке деятельности, а после этого и проведет такую проверку, - это станет наиболее авторитетным доказательством возвращения старых, из прошлой жизни Украины, методов борьбы силовых структур и тех, кто ими пытается руководить, со средствами массовой информации, в частности, со "Студией 1+1".

По материалам пресс-службы ТРК "Студия 1+1".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях