ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Порошенко предлагает взорвать боеприпасы в Новобогдановке

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 12:39
0
10

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко высказывается за скорейшее уничтожение ракет и боеприпасов на артиллерийской базе вблизи села Новобогдановка в Мелитопольском районе Запорожской области, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мое предложение - только подрыв, и ускорить этот процесс, даже если это требует затрат, поскольку последствия социальные и политические будут дороже", - сказал секретарь СНБО в ходе посещения артиллерийской базы.

Порошенко подчеркнул, что на данной территории нужно говорить только об уничтожении боеприпасов, а не об утилизации.

Как сообщал корреспондент.net, в четверг, 23 июля, в 17:30 на артиллерийских складах военной части А2985 возле села Новобогдановка, на открытом участке, где хранились остатки артиллерийских снарядов после пожара 6 мая 2004 года, на площади около 5 га возник пожар очагового характера с дальнейшей детонацией и был ликвидирован через четыре часа. По информации Минобороны, ориентировочной причиной пожара является возгорание сухой травы и самовозгорание дымовой мины вследствие нагревания из-за жары.

Преимущественное большинство боеприпасов взрывалось на территории складов, однако зафиксированы случаи перелета реактивных снарядов за территорию базы. В результате взрывов пострадала женщина, которая в состоянии средней степени тяжести находится в Мелитопольской центральной районной больнице.

На сегодня по оценкам экспертов на территории базы находится 36 тысяч тонн ракет и боеприпасов, которые необходимо уничтожить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях