ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Житомирской области задержана группировка, которая изготовляла ацетилированный опий

Корреспондент.net, 8 октября 2011, 17:02
0
62
В Житомирской области задержана группировка, которая изготовляла ацетилированный опий
Фото: Reuters
Дельцы втягивали в основном подростков и молодежь

В Житомирской области осуждена группировка, которая изготовляла ацетилированный опий.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Житомирской области Игорь Заец.

По его словам, Житомирский районный суд лишил свободы трех злоумышленников на восемь лет и еще трех участников группировки - от 4 до 5 лет с конфискацией имущества.

"Будучи наркозависимыми, дельцы изготовляли и активно распространяли наркотические средства на территории Житомира, тем самым втягивая в это и других, в основном подростков и молодежь", - сообщил Заец.

В целом на протяжении этого периода ими было изготовлено более 5 тысяч 250 миллилитров опия ацетилированного, что по ценам черного рынка составляет около 350 тысяч гривен. Для изготовления наркотических средств преступники использовали съемную квартиру в Житомире и дачный дом в одном из кооперативов Житомирского района. Задержали подозреваемых непосредственно во время изготовления опия.

Подозреваемым инкриминировалось незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и сбыт наркотических средств, организация и содержание мест для незаконного употребления и изготовления наркотических средств, а также использование денег, полученных от незаконного оборота наркотических средств. Установлена легализация и использование денег, полученных от незаконного оборота наркотических средств, на общую сумму свыше 100 тысяч гривен. Пять членов группировки уже имели судимости за преступления, связанные, преимущественно, с наркотиками.

Ранее, в апреле 2010 года в Житомирской области был обнаружен цех по изготовлению опиума. Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали семерых жителей в возрасте от 19 до 46 лет, которые занимались производством и распространением наркотиков.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикимолодежьЖитомирская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях