ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье за десять минут съели 241-килограммовый торт

Корреспондент.net, 8 октября 2011, 22:25
0
30
В Запорожье за десять минут съели 241-килограммовый торт
Фото: zp.vgorode.ua
Первый кусок торта отрезал мэр Александр Син

241-й День рождения Запорожье отпраздновало массовым съедением 241-килограммового торта: с кондитерским гигантом толпа из сотен запорожцев справилась за 10 минут.

В субботу Запорожье отпраздновало 241-й День рождения многокилометровой ярмаркой на набережной и 241-килограммовым именинным тортом. Бисквитно-кремовый шедевр напоминал красочный рушник с дарами запорожских полей – мини-тортами в виде капусты, дыни, баклажан, яблок и т.д.

"На приготовление торта Золотая осень у нас ушло 2 дня, а также 700 яиц, 18 кг масла, 40 кг желе и сгущенки, 120 кг сахара. Кондитеры вложили в тортик всю душу. Даже немного жаль, что такую красоту запорожцы так быстро съели, даже полюбоваться не успели" - рассказали изготовители торта.

Торт был съеден в течение десяти минут. В очереди за кусочком именинного угощения толпились сотни запорожцев, которых с трудом сдерживали четыре милиционера.

Как рассказали в правоохранительных органах, происшествий с участием "чрезмерно эмоциональных любителей дармового торта удалось избежать. Пострадала лишь их одежда: была измазана кремом во время выхода из плотного кольца земляков, окруживших торт".

В течение дня на городской набережной работала ярмарка, в которой приняли участие местные товаропроизводители и аграрные предприятия региона.

День города Запорожье отметило также праздничными концертами в парках и городских площадях.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЗапорожьеДень городаторт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях