ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Раненный на курорте в Турции украинец находится в больнице

Корреспондент.net, 29 июля 2005, 09:25
0
7

Украинский гражданин, пострадавший во время перестрелки в городе Аланья (провинция Анталья, Турция) в четверг, 28 июля, в 9:30 утра, госпитализирован в местную больницу.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел. По данным МИД, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Украинская сторона уже обратилась в прокуратуру Алании с просьбой разъяснить обстоятельства инцидента.

Дело находится на контроле МИД и посольства Украины в Турции.

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 28 июля, в Аланье возле бассейна отеля Holiday Garden около 9:30 утра произошла перестрелка между местными криминальными группировками, в которой были убиты 4 местных жителя и 6 человек, в том числе иностранные туристы, получили ранения.

Среди пострадавших 42-летний житель Украины Александр Ткаченко и 7-летняя россиянка Екатерина Алейничева

По версии полиции, перестрелка произошла вблизи отеля Holiday Garden в пригороде Аланьи между представителями двух группировок, организующих водные аттракционы для туристов.

В перестрелке, по информации представителей полиции, участвовало около 20 вооруженных лиц. Всего, по данным следствия, было сделано 34 выстрела. Об этом, как сообщил в интервью местному телевидению губернатор Антальи Аладдин Юксель, свидетельствуют обнаруженные на месте происшествия гильзы.

Губернатор также сказал, что обе группы занимались коммерческой деятельностью незаконно, так как не имели на это официальной лицензии.

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело. Полиция уже задержала некоторых участников перестрелки, но сколько их и какие им предъявлены обвинения пока не сообщается.

Как сообщают турецкие электронные издания, это далеко не первый случай разборок между соперничающими на турецких курортах группировками. В то же время, он стал первым за последнее время, когда для разрешения спора применялось огнестрельное и холодное оружие.

Ранее консул РФ в Анталии Сергей Алифанов сообщил, что Екатерина Алейничева, 1998 года рождения, гражданка России, получила огнестрельное ранение в спину. Жизненно важные органы не задеты, пуля прошла навылет.

По словам консула, родители девочки находятся вместе с ней.

Турецкие власти обещают не допустить новых криминальных разборок на морских курортах и обеспечить спокойный отдых иностранных туристов. Об этом в пятницу заявил губернатор средиземноморской провинции Анталья Аладдин Юксель в связи с инцидентом в уезде Аланья.

"Аланья - самый спокойный в мире город. Мы сживем со свету всех, кто попытается нарушить его спокойствие", - сказал губернатор в интервью местному телевидению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях