ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура не подтвердила информацию телеканала 1+1 о проституции в армии

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 14:02
0
15
Прокуратура не подтвердила информацию телеканала 1+1 о проституции в армии
Фото: Reuters
В прокуратуре считают, что показанная в сюжете информация была "срежиссированным действием"

Военные прокуратуры Киевского и Дарницкого гарнизонов отказали в возбуждении уголовных дел в связи с отсутствием состава и событий преступления по результатам проверки фактов, изложенных в сюжете о проституции в украинской армии, вышедшего в эфире телеканала 1+1 в программе Деньги от 27 сентября.

Как сообщили сегодня, 11 октября, в Министерстве обороны,  журналистка телепрограммы Деньги в погоне за сомнительной сенсацией стремилась спровоцировать солдат срочной службы к предоставлению ими интимных услуг за деньги.

Согласно сообщению, журналистка "записала срежиссированное действие на скрытую видеокамеру и подала сюжет в эфир как утверждение о существующей в некоторых военных частях налаженной системе по предоставлению интимных услуг солдатами".

Минобороны утверждает, что использованные в сюжете этой телепрограммы любительские фото и видеоматериалы не имеют отношения к украинской армии.

Напомним, в конце сентября военная прокуратура Центрального региона приступила к проверке информации сюжета о проституции в украинской армии, вышедшего в эфире телеканала 1+1 в программе Деньги 27 сентября.

Позже, 28 сентября Минобороны заявило о неправдивости этого сюжета, а военная прокуратура Центрального региона решила проверить изложенную в нем информацию.

Кроме того, 3 октября стало известно, что Крымское терруправление Военной службы правопорядка Минобороны проверяет информацию об использовании на хозяйственных работах гражданского лица двух военнослужащих срочной службы одной из воинских частей Воздушных сил, дислоцированной возле Ялты.

Позже, 7 октября, Минобороны заявило о провокационной попытке журналистов нанять солдат для проведения хозяйственных работ в Запорожской области.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: СМИпроституцияМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях