ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Сарнах Ровенской области закрыли четыре школы на время обезвреживания авиабомбы

Корреспондент.net, 12 октября 2011, 10:29
0
32
В Сарнах Ровенской области закрыли четыре школы на время обезвреживания авиабомбы
Фото: Скриншот с видеосюжета Подробностей
Вокруг бобы выкопали траншею

Сегодня, 12 октября, в центре городе Сарны Ровенской области решили приостановить на один день обучение в четырех средних школах и двух дошкольных учреждениях на время ликвидации авиационной бомбы SD-250 времен Второй Мировой войны, обнаруженной во время проведения земляных работ.

Об этом сообщили в Управлении Министерства чрезвычайных ситуаций в Ривненской области.

В ведомстве напомнили, что бомба была обнаружена 7 октября на частном приусадебном участке. Место находки было взято под охрану милицией.

Позже, 10 октября пиротехники МЧС обследовали место находки и установили, что авиабомба оснащена двумя взрывателями, которые повреждены коррозией.

"Определить тип подрывников не предвидится возможным", - отметили спасатели.

Сообщается, что экскаватором были вырыты траншеи для создания защитной подушки методом камуфлета, приведены в готовность силы быстрого реагирования, созданы резервы медикаментов и дополнительные койко-места.

"Взяты письменные согласования от жителей, проживающих вблизи опасной зоны. Движение поездов не ограничивалось", подчеркнули спасатели.

Кроме того в МЧС сообщили, что бомба, радиус действия которой составляет 1200 м, находится в150 м от узловой железнодорожной станции Сарны и в 100 м от здания райгосадминистрации.

Напомним, 28 марта 2010 года в центре Киева пиротехники Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы ликвидировали однотонную авиабомбу времен Второй Мировой войны.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МЧСбомбаРовненская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях