ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Разоблачены киевские бизнесмены, нанесшие ущерб государству в 50 млн гривен

Корреспондент.net, 29 июля 2005, 17:02
0
8

Работники налоговой службы Киева раскрыли преступную схему уклонения от уплаты налогов, в результате которой бюджету Украины был нанесен ущерб в 50 млн гривен, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации, теневую схему уклонения от налогообложения использовали руководители одного из столичных обществ с ограниченной ответственностью. Фирма специализировалась на осуществлении торговых операций с технико-промышленными товарами.

При очередной закупке контрольно-технических комплексов и электронно-вычислительных машин бизнесмены провели операцию по бухгалтерскому учету и оформили всю необходимую документацию. Но при налоговой проверке оказалось, что фактически партия оборудования существует лишь на бумаге, операция по ее приобретению - фиктивная, как и вся сопроводительная документация.

Это дало возможность мошенникам внести виртуальную операцию в валовые затраты предприятия и необоснованно их завысить. В результате предприятие не уплатило в бюджет более 50 млн гривен.

По факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело. Проводится следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях