ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Побужском ферроникелевом комбинате в результате пожара вытекло 500 тонн чернового ферроникеля

Корреспондент.net, 29 июля 2005, 18:30
0
117

В металлургическом цеху Побужского ферроникелевого комбината (п.г.т. Побужское Кировоградской области) в результате пожара вытекло 500 тонн чернового ферроникеля и столько же шлака, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, пожар уничтожил 10 тонн трансформаторного масла, сообщила в пятницу, 29 июля, пресс-служба областного управления МЧС.

По предварительным данным, пожар возник из-за прогорания угольной футеровки печи РТП-2, в результате чего вытекло 500 тонн чернового ферроникеля и столько же шлака.

По данным спасателей, жертв нет.

Рабочий процесс на предприятии временно приостановлен.

ООО "Побужский ферроникелевый комбинат" (ПФК, Кировоградская область) создано на базе имущественного комплекса ОАО "Побужский ферроникелевый завод", в отношении которого в 1996 году было возбуждено дело о банкротстве.

С 1996 года предприятие фактически простаивало. Согласно плану санации в августе 2000 года имущество перешло инвесторам (одному юридическому и двум физическим лицам), создавшим новое предприятие - ООО "Побужский ферроникелевый комбинат".

Работа предприятия возобновлена после прихода в качестве инвестора компании Nikomed Ltd., вложившей около $12 млн, в частности, в восстановление двух рудотермических печей, пополнение оборотных средств и погашение 42 млн гривен. кредиторской задолженности. Romtrade Limited (Сент-Винсент и Гренадины) осуществляет инвестиционную деятельность за пределами Украины.

Проектные мощности ПФК рассчитаны на производство от 7 до 20 тысяч тонн никеля в год, в зависимости от состава перерабатываемых руд. Комбинат введен в эксплуатацию в декабре 1972 года.

Сырье для выплавки ферроникеля поставляется из Новой Каледонии. Продукция комбината реализуется в основном в дальнем зарубежье.

Ранее предприятие также производило строительные материалы и щебень, и экспортировало 40-45% продукции в страны дальнего зарубежья, в том числе США, Финляндию, Россию. В Украине потребителями продукции ПФЗ были, в частности, АО "Днепроспецсталь", "Криворожсталь", "Днепропетровский завод прокатных валов", "Новокраматорский машиностроительный завод".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях