ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области в закрытой шахте погибли трое шахтеров

Корреспондент.net, 12 октября 2011, 17:02
0
25
В Луганской области в закрытой шахте погибли трое шахтеров
Фото: АР
Горноспасатели обнаружили все три тела погибших

Сегодня, 12 октября, в Луганской области были обнаружены тела троих мужчин, которые погибли в результате несанкционированного проникновения в выработку закрытой шахты.

Как сообщили сегодня в Профсоюзе работников угольной промышлености Украины, в 11:40 в оперативный отделе 7-го военизированного горноспасательного отряда поступил сигнал об обнаружении тел в наклонной выработке закрытой шахты Победа в поселке Малый Суходол недалеко от Краснодона.
 
"Бойцы ВГСЧ выехали на место происшествия. У самого устья наклонной выработки был обнаружен один из мужчин без признаков жизни, еще двух человек горноспасатели обнаружили метрах в 9-10 от устья", - рассказали в профсоюзе.
 
Сообщается, что операция была закончена в 14:05 - тела погибших вынесли на поверхность и передали органам прокуратуры.
 
"Видимых повреждений на теле погибших нет, отмечают горноспасатели. По предварительным данным, мужчины, проникнув в наклонную выработку закрытой шахты, выходящей на поверхность, отравились рудничным газом", - подчеркнули в профсоюзе.
 
Сообщается, что точную причину смерти выяснит судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщили в дежурной части Краснодонского районного отдела внутренних дел, сообщение о погибших поступило в местное управление МЧС, звонок был анонимным.
 
"Для проверки поступившего сигнала информация была передана специалистам УМВД, которые и вызвали на место горноспасательную службу", - отметили в профсоюзе.
 
Согласно сообщению, у одного из погибших обнаружен паспорт, он 1957 года рождения, прописан в городе Краснодон. Личности остальных мужчин выясняют.

"По версии правоохранителей, мужчины самовольно вскрыли запечатанную горную выработку и несанкционированно проникли в шахту с целью добычи металлолома. Они не позаботились о мерах индивидуальной защиты, что и привело к трагическим последствиям. Ведется следствие", - добавили в профсоюзе.
 
Напомним, 20 июля, возле села Малый Суходол Краснодонского района Луганской области в законсервированном вентиляционном стволе шахты 1-я Суходольская найдены тела двух человек, без признаков жизни.
 
ТЕГИ: шахтыМЧСЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях