ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ДТП во Львовской области: СЭС заявляет о повышенной концентрации токсичных веществ в воздухе

Корреспондент.net, 14 октября 2011, 15:04
0
19
ДТП во Львовской области: СЭС заявляет о повышенной концентрации токсичных веществ в воздухе
Фото: Фото пресс-службы МЧС
Испарения химикатов распостранились вокруг места происшествия

Сегодня, 14 октября, специалисты СЭС отобрали пробы воздуха на месте аварии и на окружающей территории, а также провели контрольные замеры воздуха во время ведения аварийных работ и обнаружили превышение в 1,3 раза предельно допустимой концентрации (ПДК) хлора на месте аварии.

Как сообщили сегодня в Министерстве здравохранения, также были обнаружены превышения ПДК окиси азота - в 1,35 раза на расстоянии 50 метров, и в 1,2 раза на расстоянии 100 метров от места аварии.

"При проведении аварийных работ установлено превышение в 5,9 раза ПДК хлора", - рассказали в Минздраве.

Сообщается, что по состоянию на 9:00 аварийно-спасательной службой осуществлены аварийные работы, в ходе которых проведено закрытие семи емкостей с мононитрохлорбензола и их удаления из зоны аварии.

"Прицеп, на котором перевозилась указана вещество находится на месте аварии с целью следственных действий. Проведена деконтаминация прицепа и кабины автомобиля", - подчеркнули в Минздраве.
 
Согласно сообщению, пострадавших среди населения и лиц, участвовавших в ликвидации аварии не обнаружено.

"Осуществляется проведение повторного отбора проб воздуха в пределах временной ограничительной зоны, а также почвы на месте аварии, и воды из источников питьевого водоснабжения", - отметили в Минздраве.

Ситуация находится на контроле Львовской областной СЭС и Председателя государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.
 
Напомним вечером, 13 октября, на международной трассе Киев-Чоп в селе Дидилов Камянка-Бугского района Львовской области перевернулась фура, перевозившая высокотоксичное вещество. - мононитрохлорбензол в герметичных контейнерах с Горловского химзавода (Донецкая область) в Польшу.

В результате аварии были открыты внешние покрышки семи контейнеров внутри кузова автомобиля.

Просыпания вещества за пределы кузова не произошло. Визуального загрязнения объектов окружающей среды не зафиксировано.

На месте аварии оперативно прибыли бригады скорой помощи, МЧС, районной и областной СЭС.

Специалистами санэпидслужбы установлен временный ограничительную зону радиусом 150 м, за пределы которой выведено 60 человек и отселены 15 домов.

***

Мононитрохлорбензол – кровяной яд, является «высоко опасным веществом»». При повышении температуры мононитрохлорбензол начинает активно испаряться. Он проникает в организм человека не только через органы дыхания, но и через поверхность кожи. Результат отравления - нарушение формулы крови, резкое понижение гемоглобина, нарушение центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Один миллиграм вещества может убить человека.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Львовская областьМЧСМинздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях